No todo es genética o las personas engordan porque comen demasiado (1), por el #Dr A.L. Caplan.
Arthur L. Caplan, PhD. Medsacpe, May 27, 2014
El Dr Art Caplan, de la Division of Medical Ethics at the New York University Langone Medical Center in New York, publica una vídeoconferencia sobre este tema, en esta edición de Medscape
El está de acuerdo con la explicación genética sobre la causa de la obesidad pero hace hincapié en un artículo reciente del British Medical Journal observándola desde otro punto de vista.
En él, los autores de la Universidad de Cambridge, tratan de averiguar cuántos puestos de comida rápida hay en el Condado de Cambridge, así como de saber en que medio de transporte acuden las personas a su trabajo y si existe algún tipo de asociación entre pasar por delante de estos establecimientos y obesidad y diabetes.
El comentario final es que, según los resultados de este estudio, incluso los mejores genes, en un entorno obesogénico, proliferación de ofertas de comida rápida y alimentos obesogénicos, pueden verse anulados.
De aquí la necesidad de políticas de salud públicas para luchar contra la obesidad.
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(1) It’s Not Genes: People Are Fat Because They Eat Too Much. Medscape. May 27, 2014.