No definitivo de la FDA a las “grasas trans” en los alimentos procesados

No definitivo de la FDA a las “grasas trans” en los alimentos procesados (1)

La Agencia de Alimentos y Medicamentos de los USA  (FDA) ha hecho pública su decisión de eliminar definitivamente las grasas artificiales trans de los alimentos procesados, lo que según cálculos de la citada agencia podría evitar 20.000 ataques de corazón y 7.000 muertes por cardiopatía isquémica cada año.

El consumo de #grasa trans, eleva el nivel de colesterol LDL ( colesterol malo) aumentando el riesgo de cardiopatía isquémica

La Agencia concede un plazo de 60 días para recibir comentarios sobre esta prohibición, en particular en lo referente al tiempo que los fabricantes necesitarán para cumplir con dicha prohibición.

La agencia hace notar que, aunque la industria alimenticia ha ido reduciendo progresivamente el contenido de las grasas trans en sus productos, todavía aparecen en algunos alimentos como  las palomitas de maíz, pizza congelada, margarinas y cremas de café.

Aunque su ingesta ha disminuido de 4.6 g/persona/día en 2003 a 1g/persona/día en 2012, el consumo actual continua siendo una preocupación de sanidad pública

(1) FDA Sets Stage to Ban Trans Fats in Processed Foods. Medscape. Nov 07, 2013.

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